Viabilidade da produção de pera e maçã em Maniçoba é confirmada pela Embrapa

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(fotos: G1)

Foi firmada nesta semana uma  parceria entre o Distrito Irrigado de Maniçoba (DIM) de Juazeiro e a Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária (Embrapa) para o cultivo de pera e maçã na localidade a
partir do ano que vem. A parceria ocorreu após visita de técnicos do DIM na sede da Embrapa e em um campo de produção experimental, no projeto Bebedouro, em Petrolina.

Com a produção foi confirmada a viabilidade de produção no
Distrito. A cooperação ainda contará com o apoio dos técnicos da
Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba
(Codevasf).

A Embrapa vai repassar todo suporte de cultivo da pera aos técnicos da
DIM e posteriormente às informações será repassada aos produtores rurais
de Maniçoba. A previsão do plantio está prevista para  o primeiro
semestre de 2020.

A pesquisa sobre a produção de frutas de clima temperado no semiárido
brasileiro, vem sendo desenvolvida na Embrapa desde 2010, sob a
coordenação do engenheiro agrônomo Paulo Roberto Coelho Lopes. De acordo com o pesquisador, o intuito do estudo foi buscar alternativas de
produção para o Vale do São Francisco. “O nosso objetivo é possibilitar
novas opções de cultivo com alta rentabilidade para os produtores e que
eles possam ganhar dinheiro com essas culturas”, pontuou.

O técnico agrícola do DIM, Djalma Alves do Santos, participou da visita
e fez uma avaliação positiva. “Conversamos com o pesquisador Paulo
Roberto e ele tirou várias dúvidas sobre plantio, mercado, manejo e
outros fatores. Depois dessa conversa tivemos a certeza que será um
plantio bastante promissor e vai se adequar muito bem aos pequenos
produtores rurais de Maniçoba”, afirmou o técnico.