Quem não gosta de consumir um peixe fresco, pescado há poucas horas antes de ser consumido? Além do sabor diferenciado, a certeza de um produto em bom estado de conservação faz os apreciadores de pescado procurarem as melhores opções de compra.
Que tal se além de fresco, adquirir o peixe vivo? Pois essa é a proposta que há 13 anos atrai consumidores de Cabrobó-PE e cidades vizinhas para a Feira do Peixe Vivo. Durante o evento, o público pode adquirir uma variedade de peixes que são mantidos vivos em tanques. Antes de efetuar a compra, o consumidor escolhe o exemplar que deseja, podendo levar o produto vivo ou eviscerado, cortado em postas ou transformado em filé.
A 13ª Feira do Peixe Vivo de Cabrobó, será realizada nesta quarta-feira (13), a partir das 7h no Pátio do Mercado Público. O evento é organizado pela Secretaria de Planejamento, Desenvolvimento Econômico, Habitação e Turismo, em parceria com a Associação dos Psicultores de Cabrobó.
Segundo os organizadores, serão vendidos espécies como Tilápia, Tambaqui, Pirarucu, Carpa, Curimatá e Surubim, que devem ser comercializados com preço médio de R$15,00 (quinze reais) o quilo. Neste ano, a novidade será o camarão de água salgado, adaptado para criação em cativeiro. Os criadores prometem um produto com um sabor diferenciado que deve agradar o paladar dos apreciadores da iguaria. Na feira do Peixe Vivo o camarão poderá ser adquirido por R$ 35,00 (trinta e cinco reais).