Nos pênaltis, Brasil perde para Croácia e dá adeus de forma precoce à Copa do Mundo

0

O Brasil está eliminado da Copa do Mundo. Em confronto duro contra a Croácia, a Seleção, mais uma vez, ficou pelo caminho nas quartas de final do Mundial. Após um 0x0 no tempo regulamentar e 1×1 na prorrogação, o time verde e amarelo acabou sendo derrotado nos pênaltis, por 4×2, e deu adeus de forma precoce à competição do Catar. Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram as cobranças brasileiras. Agora, desde 2002 a Seleção não sabe o que é passar por um europeu no mata-mata de Copas. Os croatas, por outro lado, aguardam o vencedor de Holanda e Argentina, que se enfrentam às 16h, no Lusail Stadium.

Diferente do início arrasador contra a Coreia do Sul, a Seleção demorou a entrar no jogo diante dos croatas. Meio sonolento, o time comandado por Tite abusava dos passes errados e era presa fácil para a boa marcação adversária. O Brasil só foi incomodar a Croácia aos 19. Acionado por Neymar na esquerda, Vinícius Júnior tabelou com Richarlison e chutou sobre a marcação. Na sequência, foi a vez do camisa 10 chegar na beirada da área e finalizar para defesa de Livakovic.

Mesmo sem ameaçar a meta defendida por Alisson, a Croácia se sentia confortável na partida. Principalmente por ter superioridade no meio-campo, em dia que Casemiro esteve abaixo tecnicamente. Regida pelo experiente Luka Modric, fechava bem os espaços para evitar investidas brasileiras e rodava bem a bola quando tinha a posse da mesma.

Voltou ligado

Apostando na base da conversa para ajustar as falhas apresentadas no primeiro tempo, Tite optou por voltar com a mesma equipe na etapa complementar. Em um primeiro momento, o ‘choque’ dado no vestiário surtiu efeito e a Seleção apareceu mais ligada em campo. Antes dos dez minutos, três grandes oportunidades foram desperdiçadas.

Apagado durante os 45 minutos iniciais, Richarlison recebeu cruzamento rasteiro e chutou com desvio para boa defesa do goleiro. Logo depois, Vini aproveitou sobra na área e também finalizou sobre Livakovic. Em seguida, foi a vez de Neymar receber do ‘Pombo’ e chutar de canhota, desequilibrado, para a intervenção do arqueiro europeu.

A chance mais clara, no entanto, veio acontecer apenas aos 22 minutos, já com Antony e Rodrygo em campo. Aliás, saiu dos pés do jogador do Real Madrid as principais jogadas desde então. Em duas delas, Paquetá finalizou para boas defesas de Livakovic. Em outra, foi a vez de Neymar parar em boa intervenção do destaque croata, que garantiu mais uma prorrogação para os vice-campeões de 2018.

Gols e derrota nos pênaltis

No tempo extra, a tônica do jogo era a mesma. Enquanto o Brasil buscava furar o ferrolho croata, os europeus apostavam nos contra-ataques para surpreender a Seleção. Aos 12, inclusive, assustaram. Em linda jogada de Petkovic, Brozovic finalizou forte, mas a bola foi por cima da meta de Alisson.

O lance não tirou o foco do time canarinho, que acabou sendo premiado em seguida. Em bela triangulação, Neymar tabelou com Rodrygo e Paquetá para sair na cara de Livakovic. No entanto, desta vez, o camisa 10 teve tranquilidade para driblar o goleiro e mandar para o gol vazio. O tento fez o principal jogador do Brasil igualar Pelé, como o maior artilheiro da Seleção com 77 bolas na rede.

A necessidade de correr atrás do prejuízo fez a Croácia sair para o jogo no segundo e último tempo da prorrogação. Enquanto o Brasil tentava matar o confronto, os croatas apostavam nas jogadas pela linha de fundo. E foi assim que conseguiram empatar o duelo. Orsic cruzou e Petkovic finalizou da entrada da área. A bola ainda desviou em Marquinhos antes de entrar na meta de Alisson.

Nas penalidades, Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram as cobranças pelo lado do Brasil, enquanto Vlasic, Majer, Modric e Orsic fizeram para a Croácia e garantiram mais uma semifinal na vida dos europeus.  (Folha PE)