Ligado no Agro: Produção Integrada de Frutas

0

Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação à qualidade do que está sendo adquirido. Com as frutas, a realidade essa não é diferente. Por isso, na tentativa de padronizar suas safras e seus processos de cultivo, os produtores adotam práticas e manejos que garantem certificados que atestam como especificações exigidas, comprovando que seus produtos são seguros e escolhidos de maneira sustentável.

A partir daí, surgiu a Produção Integrada de Frutas. Esse movimento, encabeçado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, prevê a segurança do alimento é o principal motivo de uso da certificação. A Produção Integrada de Frutas permite diminuir o uso de agrotóxicos e fertilizantes, o que causa menos criar ao meio ambiente e um alimento mais saudável.

Para falar sobre o assunto, conversamos com o pesquisador da Embrapa com Pós-Doutorado em Produção Integrada de Frutas e Boas Práticas Agrícolas na Universidade Estadual do Mississipi, nos EUA, Paulo Roberto Coelho.