Final de setembro tem o tradicional Caruru. Além do prato principal, feito com quiabos, fazem parte da tradição o vatapá, farofa e camarões feitos no azeite de dendê, além da pipoca.
Segundo dados do setor de Estatísticas do Mercado do Produtor de Juazeiro, 4º maior entreposto em volume e comercialização do país o consumidor pode encontrar o saco com 10kg do amendoim com casca por R$55,00 e o quilo saí por R$6,25. Já o saco com o mesmo peso do amendoim sem casca custa R$ 60,00. O quilo do coco seco custa R$ 1,50 e o quilo da castanha de caju, muito utilizada também no preparo do vatapá, está custando entre R$ 35,00 e R$ 50,00. O saco com 10kg do quiabo está custando de R$15,00 a R$ 25,00.
O Mercado do Produtor estará funcionando das 2h às 22h até sábado. Já os Mercados Joca de Souza Oliveira e Arnaldo Vieira funcionam das 7h às 17h até domingo. As feiras dos bairros geralmente ocorrem aos domingos. Veja Cotação.