Olimpíadas: Brasil estreia com vitória diante da Nigéria nos Jogos de Paris

0

A Seleção Brasileira feminina começou com o pé direito a busca pelo ouro inédito nos Jogos Olímpicos de Paris. Na tarde desta quinta-feira (25), com assistência da rainha Marta e gol de Gabi Nunes, o Brasil estreou com vitória diante da Nigéria por 1×0 no estádio Matmut Atlantique, em Bordeaux.

Com o resultado positivo, a Canarinho assumiu a vice-liderança do grupo C.

Na etapa inicial, os primeiros minutos da Seleção Brasileira foram inofensivos. As brasileiras sentiram dificuldade para “furar” o bloqueio da defesa nigeriana.

Durante 15 minutos, o Brasil sofreu pressão da Nigéria, obrigando a goleira Lorena a fazer grandes defesas e salvar a equipe de sofrer gols no primeiro tempo.

A primeira finalização da seleção só aconteceu aos 19 minutos, com chute de Gabi Portilho. Aos 20, a jogadora teve outra chance de abrir o placar, mas finalizou para fora.

O rumo da partida mudou pelos pés da Rainha. Aos 35 minutos, Gabi Portilho cruzou pela direita, Marta dominou e chutou para marcar o gol do Brasil. Porém, o VAR anulou o lance por impedimento de Portilho.

Apesar do gol anulado, a seleção foi outra dentro de campo. No lance seguinte, aos 36, Gabi Nunes, com um belo passe de Marta, chutou forte no ângulo para colocar o Brasil na frente no placar.

No início do segundo tempo, a Seleção Brasileira teve um controle melhor da partida, mas não ofereceu pressão ao adversário. Aos 13 minutos, Marta tentou um cruzamento fechado, mas a bola parou na trave.

Aos 25, a nigeriana Ajibade tentou da entrada da área, mas a goleira do Brasil espalmou para frente, sem aproveitamento do rebote.

Dois minutos depois, foi a vez do Brasil furar o bloqueio das adversárias com Marta tentando com o pé direito, mas sem êxito na finalização. Com um segundo tempo frio, o placar da primeira etapa foi mantido e as brasileiras venceram por 1×0.

O próximo compromisso da Seleção Brasileira será neste domingo (28), contra o Japão, às 12h (horário de Brasília.

Fonte: Folha de Pernambuco