Terceira edição do Festival Gastronômico de Araripina começa nesta quinta-feira (18)

0

A terceira edição do Festival Gastronômico de Araripina, começa nesta quinta-feira (18) e segue até o sábado (20). Ofertado pela prefeitura do município, em parceria com o Sebrae e o Instituto Cesar Santos, o evento gratuito vai contar com uma série de atividades voltadas para empreendedores do setor de alimentos e bebidas da cidade.

A Cozinha Show do Instituto Cesar Santos será montada na Praça Dom Campelo de Aragão (praça do Hospital). Lá serão ministrados cursos e oficinas e realizadas apresentações de pratos que levam ingredientes típicos da culinária de Araripina.

Cerca de 30 empresas e empreendedores do setor de alimentação vão receber mentorias para melhorar seus processos produtivos, além de se atualizarem das principais tendências da gastronomia mundial.

Em 2023, o festival premiou, de maneira inédita, o melhor petisco da cidade. Nesta edição o concurso será mantido e ampliado como forma de incentivar os participantes.

Confira a programação completa:

  • 18 de julho

08h às 18h – Curso com o chef Rafhael Diniz

Tema: Charcutaria;

Local: CMEI Deborah Lage, Bairro Planalto.

18h às 20h – Aula Show com o chef Cesar Bastos

Tema: Filé de Surubim ao Brígida;

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.

20h às 22h – Aula Show com o chef Leandro Ricardo

Tema: Mil folhas de macaxeira;

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.

  • 19 de julho

8h às 12h – Oficina com o Chef Rogerio Ribeiro.

Tema: Receitas criativas para quiosques;

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.

08h às 18h – Curso com os chefs Leandro e Monique Santos

Tema: Manipulação de alimentos, equipamentos, utensílios, ambiente e técnicas aplicadas no preparo de alimentos;

Local: CMEI Deborah Lage, Bairro Planalto.

18h às 20h – Aula Show com a chef Monique Santos

Tema: Coxa e sobrecoxa de frango recheados;

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.

20h às 22h – Aula Show com o chef Atilio Ribeiro

Tema: Porco Araripinense;

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.

  • 20 de julho

8h às 12h – Oficina com o Chef Cesar Bastos

Tema: Petiscos da cozinha regional;

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.

18h às 20h – Aula Show com chef Raul Menezes

Tema: Hamburguer Serra da Torre;

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.

20h às 22h – Aula Show com chef Cesar Santos

Tema: Danado de Bom – local cozinha show;

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.

22h – Final do concurso "Petisco de Araripina&quot

Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.