Workshop Internacional discute em Petrolina cadeia produtiva da manga destinada à exportação

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Fisiologia, nutrição e sanidade no cultivo da mangueira, melhoramento genético, variedades, qualidade e mercado, conectando a pesquisa ao consumo. Estes são os temas principais da 15ª edição do Workshop Internacional da National Mango Board no Vale do São Francisco, que será realizado na próxima quarta-feira (5), das 8h às 17h30, no auditório da Valexport (Associação dos Produtores e Exportadores de Hortigranjeiros e Derivados do Vale do São Francisco).

O evento, uma iniciativa conjunta da National Mango Board (EUA) e Valexport, com apoio da Embrapa Semiárido, Frutvasf/ Univasf, Sebrae e Centro de Excelência em Fruticultura-Senar, tem como propósito fortalecer a parceria técnica e científica entre Brasil e Estados Unidos, promovendo a melhoria contínua da qualidade, sustentabilidade e competitividade das mangas brasileiras destinadas à exportação.

O encontro vai reunir produtores rurais, exportadores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, pesquisadores, consultores, representantes de instituições públicas e privadas, visando fortalecer o intercâmbio técnico e científico com os representantes da National Mango Board (NMB), instrumento do Departamento Americano de Agricultura, que tem como meta principal aumentar o consumo da fruta nos Estados Unidos.

A programação inclui uma mesa-redonda técnica pela manhã e um ciclo de palestras durante a tarde entre os palestrantes, estarão pesquisadores da Embrapa Semiárido e da Frutvasf/Univasf, além de diretores da National Mango Board, que trarão informações estratégicas sobre o consumo de manga nos Estados Unidos e o impacto dos programas de marketing e pesquisa conduzidos pela NMB. Também já confirmaram presença profissionais das áreas de qualidade, rastreabilidade, certificação, logística e mercado internacional de várias partes do país.

De acordo com o gerente Executivo da Valexport, Tássio Lustoza, os Estados Unidos representam o principal destino das exportações de manga do Vale do São Francisco, absorvendo anualmente cerca de 50 mil toneladas da fruta brasileira. “O mercado norte-americano é altamente exigente em qualidade, segurança alimentar e rastreabilidade, e o trabalho conjunto com a NMB tem sido decisivo para que o Brasil mantenha sua posição de destaque e confiança”, ressaltou.

Lustoza destacou ainda, a importância da realização do Workshop, enquanto fórum essencial para atualizar os exportadores brasileiros sobre tendências de consumo, padrões técnicos e exigências regulatórias do setor. “Certamente teremos mais uma grande oportunidade para ampliação dos conhecimentos, inovações e boas práticas no cultivo, manejo e pós-colheita da manga, compreendendo como a pesquisa e o mercado internacional influenciam a qualidade e a competitividade da fruta do Vale do São Francisco, referência global em produção sustentável e qualidade de mangas frescas”, concluiu.

Mais informações:(87) 3863-6000
Inscrições gratuitas: https://www.sympla.com.br/evento/xv-workshop-da-national-mango-board-no-vale-do-sao-francisco/3185461?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAac9GU68selQAkmbmKNXDIZOZ_c35j2gDdtN5NYPCYCqNOFxzwq3Dkat1FSiFQ_aem_7YZBYfYclgpoLMuVkMPH4A&referrer=l.instagram.com&referrer=l.instagram.com&share_id=copiarlink