‘Na Estrada’ movimenta o Sertão pernambucano

0

Evento gastronômico itinerante realizado pelo Senac e Sebrae acontece, em Petrolina, de 8 a 12 de maio

A gastronomia será destaque de 8 a 12 de maio, na Orla de Petrolina, durante a segunda edição do Na Estrada. O evento itinerante realizado pelo Senac Pernambuco em parceria com o Sebrae Pernambuco, pretende proporcionar uma experiência única aos amantes e profissionais da gastronomia e do turismo, oferecendo palestra e oficinas gratuitas de capacitação, com chefs renomados, para empreendedores do segmento.

“O Na Estrada celebra a nossa identidade cultural por meio da culinária, oportunizando em cada região por onde passar, capacitações aos profissionais do segmento, impulsionando negócios de maneira sustentável, fortalecendo a cadeia produtiva e consequentemente a economia local”, destaca o presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac PE, Bernardo Peixoto.

A abertura da programação será no dia 8, às 19h30, no auditório do Sebrae Petrolina, com a palestra “Uma nova Cozinha Pernambucana?”, ministra pelo chef, Rapha Vasconcelos. De 9 a 12 de maio, as oficinas acontecem na Porta do Rio, Orla 1. As vagas são limitadas e as inscrições estão abertas no site do Senac: www.pe.senac.br/estrada.

 Após Petrolina, o evento segue para Caruaru, no Agreste pernambucano, onde oferece oficinas nos dias 21 a 22 de maio, no Parque 18 de maio.

Serviço:

Na Estrada

Período: 9 a 12 de maio

Locais: Auditório do Sebrae e Orla de Petrolina

Inscrição: www.pe.senac.br/estrada.

Informações: (87) 3983-7602 | 7603| 7626 |WhatsApp: 98874-8456

Programação:

Palestra | Local: Sebrae Petrolina

08/05 “Uma nova Cozinha Pernambucana?”| Chef Rapha Vasconcellos | Local: Sebrae Petrolina

Oficinas |Local: Orla

09/05

20h – Sabor Pernambucano | Chef Rapha Vasconcellos

10/05

17h30 – Tartar de Bode | Chef Lehi Alves

19h – Wrap recheado | Chef Geórgia Romero

20h30 – Sobremesas do Vale: Doces e Delícias Tropicais | Chef Alline Silveira

11/05

17h30 – Kafta do Velho Chico | Professora da Faculdade Senac, Bernadete Martins

19h – Tacos de carne de sol | Chef Rô Gonzaga, coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac

20h30 – Conhecendo o Vale do São Francisco através dos vinhos | Professora da Faculdade Senac, Daynara Gonçalves

12/05

19h – Carbonara sertanejo |Chef Guga Accioly