Festival gastronômico leva vinhos do Vale do São Francisco aos restaurantes do litoral

0

Até este domingo, 24/08, diversos restaurantes de Recife, Porto de Galinhas e Fernando de Noronha participam do Festival Valores do São Francisco. Durante a ação, que promove a vitivinicultura do Vale do São Francisco e destaca Lagoa Grande (PE) como capital nordestina da uva e do vinho, os 21 estabelecimentos participantes servirão menus e pratos harmonizados com vinhos do sertão pernambucano. 

Participam Arvo Restaurante, Beijupirá Olinda, BICA – Bar Sensorial, Boucherie Marine, Cais Rooftop, Clarice Bistrô e Café, Enotteque, Fabrique, Galletus Boa Viagem, Ilha Camarões, Ilha dos Navegantes, La Pecora Nera, Moendo na Laje, Oficina do Sabor, OMA, Pizzeria Armazém Guimarães, Restaurante Çava, Restaurante Ilha da Kosta Rui Barbosa, Reteteu, Trattoria, Voar Restaurante.

Mais que um festival, a iniciativa fortalece a imagem de Pernambuco como polo de excelência na produção de vinhos, impulsionando o turismo enogastronômico e promovendo o desenvolvimento sustentável da região. A ação fomenta também a economia criativa local, valorizando a cultura e os produtos típicos do Vale do São Francisco. 

O Festival Valores do São Francisco é uma realização do Instituto do Vinho de Pernambuco, com produção da Dani Gouveia Produções, patrocínio da Copergás e apoio de parceiros como Restaurant Week, App Duo Gourmet e Wine Time (Novotel).

Confira os pratos e harmonizações:

Boucherie Marine
Prato: Frango à l’orange

Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet

Clarice Bistrô e Café
Prato: Tournedor com Mostarda Ancienne

Harmonização: Testardi Syrah

BICA – Bar Sensorial
Prato: Espetada de Cordeiro

Harmonização: Garziera Cabernet Sauvignon

Reteteu
Prato: Tempurá de camarão e agulha ao molho tamarindo
Harmonização: Espumante Terra Nova Brut

Voar Restaurante
Prato: Menu “Valores do São Francisco” (entrada + principal + sobremesa)

Harmonização: Espumante Terranova Brut, Testardi Syrah, Garziera Reserva Chardonnay e Bianchetti Licoroso

Oficina do Sabor
Prato: Menu Degustação (Pastel da Terra | Maramanga | Baba de Moça com Quero Mais Neguinho)

Harmonização: Espumante Rio Sol Brut

Arvo Restaurante
Prato: Menu “Valores do São Francisco” (entrada + principal + sobremesa)
Harmonização: Espumante Garziera Extra Brut, Testardi Syrah, Garziera Reserva Chardonnay, Espumante Moscatel Rio Valley

Moendo na Laje
Prato: Entrada → Tartare de tomate | Principal → Sol a Pino | Sobremesa → Cartola Pernambucana

Harmonização: Espumante Rio Sol Brut

Pizzeria Armazém Guimarães
Prato: Menus com pizza, risoto ou massa, acompanhados de cartola

Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet, Rio Sol Gran Reserva e Espumante Moscatel Branco Rio Sol

Beijupirá Olinda
Prato: Filé Bila

Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Malbec ou Garziera Reserva Cabernet

Restaurante Ilha da Kosta Rui Barbosa
Prato: Peixe à Belle Meuniere

Harmonização: Espumante Rio Sol Brut Rosé/Branco, Rio Sol Gran Reserva Malbec ou Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet

Ilha Camarões

Prato: Ilha News Internacional
Harmonização: Espumante Rio Sol Brut Rosé/Branco | Rio Sol Gran Reserva Malbec | Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet

Ilha dos Navegantes
Prato: Frigideiras de Frutos do Mar

Harmonização: Espumante Rio Sol Brut Rosé/Branco | Rio Sol Gran Reserva Malbec | Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet

Cais Rooftop
Prato: Rigatoni com polvo e camarões
Harmonização: Gran Reserva Egiodola

La Pecora Nera
Prato: Stinco de Cordeiro Brasato

Harmonização: Garziera Reserva Malbec

OMA
Prato: Menu do Sertão (Lampião governador do sertão | Cangaceiro das águas | O beijo de Maria Bonita)

Harmonização:Vinhos Rio Sol

Enotteque
Prato: Cliente escolhe entre Miniburger, Tartine, Linguine ou Medalhão

Harmonização: Tartine & Linguine → Rio Sol Brut | Medalhão & Miniburger → Gran Reserva

Galletus Boa Viagem
Prato: Rodízio (Pão de alho, Picanha Argentina, Brownie ou Petit Gateau)

Harmonização: Cabernet Sauvignon | Moscatel

Restaurante Çava
Prato: Opções de entradas (Focaccia, Gamberi), principais (Polpettone, Risotto, Filetto) e sobremesas (Torta Gelato, Panna Cotta)

Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet | Espumante Rio Sol Brut Rosé

Trattoria
Prato: Entradas (Brie, Bruschetta), principais (Medaglione, Linguine, Risotto de Canard) e sobremesas (Petit Gateau, Crème Brûlée)

Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Malbec | Espumante Rio Sol Brut

Fabrique
Prato: Risoto de Feijão Verde com Medalhão de Filé Mignon | Moqueca de Camarão

Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Egiodola | Espumante Rio Sol Brut Branco

Fonte: Assessoria